岳西网
文学资讯
您的位置:首页 >> 文苑 >> 文学资讯 >> 正文

岳西县2020年国际档案日主题征文启事

为深入开展“6.9”国际档案日宣传活动,大力营造岳西决胜全面建成小康社会的良好氛围,有效展示岳西脱贫攻坚的生动成果,全面展现岳西城乡发展和百姓生活诸方面变化,给岳西留下一份珍贵的档案资料,经研究决定,组织开展2020年第13个国际档案日主题征文活动,现就有关事项安排如下。

一、组织单位

(一)主办单位:岳西县档案局、岳西县农业农村局、岳西县扶贫开发办公室、岳西县重点工程建设管理中心、岳西县文学艺术界联合会、岳西县档案馆、岳西县融媒体中心。

(二) 承办单位:岳西县作家协会。

二、征文主题

档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期

三、征文内容

本次征文重点体现四个关键词:“岳西”“档案”“扶贫”“小康”。即通过近现代以来与岳西相关的照片、实物,讲述某个时段或某个瞬间的真实岳西,全方位真实呈现全面建成小康社会的美丽图景,展现全县脱贫攻坚的巨大成果,抒发热爱中国共产党,热爱祖国,热爱家乡的美好情怀。具体内容为:

1.全县经济社会发展、重点工程、重点项目、重点工作取得的成就,建设者们投身岳西发展决战决胜脱贫攻坚的生动实践;

2.脱贫攻坚领域的经验、做法和成就,脱贫攻坚过程中涌现的先进典型和感人事迹;

3.个人、家庭发展变化的故事;

4.各行各业积极投身新冠肺炎疫情防控阻击战的典型事迹。

四、奖项设置

1.本次征文竞赛设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金各1000 元;三等奖3名,奖金各800元;优秀奖10名,奖金各500元。获奖作者均颁发获奖证书。

2.稿件征集日期截止后,由承办方组织有关专家组成评审委员会进行评选。

五、征文要求

1.突出档案特色。每篇文章必须附有不低于1张的照片,文章必须是首次见诸媒体(个人微信公众号、博客、QQ空间等除外),照片必须是本人拍摄或经授权同意使用。文字不超过1500字,特别重大的事件或可读性强的故事允许在3000字以内。题材以叙述性散文为主,故事和细节必须真实、准确,严禁虚构、抄袭。

2.突出活动主题。充分展现岳西率先在全省脱贫摘帽,全县人民上下同欲、战天斗地,以大干实干谱写一首波澜壮阔的脱贫史诗,交上一份圆满的脱贫答卷的辉煌成就和历史意义,营造全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚收官之战的浓厚氛围,有力反映档案工作在全县脱贫攻坚工作中的独特贡献。

3.突出结果运用。自即日起开始征稿,8月30日前截稿。岳西网及相关媒体,择优发表获奖作品。获奖作者将在岳西网等媒体公布,优秀作品及时向《中国档案报》及中国档案资讯网推荐。各乡镇、县直各单位征文稿件不得少于一篇。

六、其他

来稿文尾请注明作者姓名、性别、年龄、工作单位、手机号码。文字及照片请发至:383202674@qq.com,并请注明“档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期”征文字样。

联系人:陈玉琴 电话:0556-2172393 手机:19942568254

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 岳西县2020年国际档案日主题征文启事

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口