岳西网
文学资讯
您的位置:首页 >> 文苑 >> 文学资讯 >> 正文

一位检验师的一线视角

“儿子,这是个特殊的春节。我和你都得在一线抗击疫情!这次是国难,是责任更是担当,加油!”这是我接到取消春节休假的消息后,第一时间给同样在抗击疫情一线当警察儿子的留言。

春节对于我们这群天使白衣来说,可以相互调剂班次,分批给自己放个假。前夕,科室同事们蓄谋已久的春节出行菜单纷纷晒了出来。年轻人想带父母出去转转,中年人上有老下有小,两头兼顾走不掉,就在家忙乎。年龄偏大的儿孙绕膝,也考虑趁着假期享受天伦之乐!

计划中的同事聂皖余将陪伴年事已高的老妈去成都看望快两岁还未谋面的侄子,并全家来个春节大团聚。程金汉主任妻子女儿在合肥,往常他基本上春节假期前的班,今年女儿读高三,也想回去陪陪孩子过个团圆年。我也将去安庆。在安庆公安一线上班的儿子今年进新房,按照习俗,全家老少要在新房过年。公安战线很忙,基本是五加二白加黑,因为全家的计划,儿子也早早地和单位领导请示,春节的班次做了调整,准备老老少少一起安安乐乐地过个团圆年。

然而,所有的计划被新型冠状病毒性肺炎疫情打乱。尽管之前也有关注,但新年前夕,疫情的发展超出了我们的预期!

有疫情的地方就是战场。1月21日,准备从武汉登机的聂皖余得知武汉疫情,说服母亲退了飞机票。已经准备好了行程的同事,听到疫情通报,默默停下了出行的脚步。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:郭素平    责任编辑:王云峰
文章关键词: 一位检验师的一线视角

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口