岳西网
散文天地
您的位置:首页 >> 文苑 >> 散文天地 >> 正文

儿子,你是我们心中的最美少年



今年的春节,注定了她的不平凡。
     
年前陆陆续续增加的疫情,国内专家纷纷奔赴武汉的新闻,以及我们医院在年前腊月二十八接到上级通知取消春节的排班休假,正常上班!一切都在告诉我们,一场没有硝烟的战争即将开始! 
     
前方的疫情紧张,大众的心理紧张,在传染源和传播途径还不明朗的时候,一切恐惧都来源于未知!我们医务人员也是一样!
       
我们县毗邻湖北,两省交界的地方人员来往频繁,所以更是人心惶惶。

工作上,我们紧张但一切都还井然有序,认真对待!医院一次性医疗防护用品匮乏,我们每个人都通过各自渠道想办法买好各种防护用品。我们知道,只有自己安全了,也才能放心家里的娃,安心在一线上班!

疫情当前,作为一名一线检验专业的医务工作者,工作上我们没有丝毫的懈怠,但是自从初五娃爸接通知正式上班的通知后,一家人通宵难眠:儿子今年13岁,女儿今年才2岁多,这俩娃在家无人照看可咋办呀?

这一天,我忐忑不安,工作途中我焦躁不安,忍不住抽空打电话回去!谁知,儿子在接到我的电话后,毫不含糊地告诉我让我放心,他已经帮妹妹穿好衣服、帮她刷好牙洗好脸,梳好头发,也冲好了奶,早餐还准备了面包。

一时间,一股暖流瞬间流入了我的心田,百感交集,泪水模糊了我的双眼。我既惊又喜,惊的是:宝贝,你也还是个孩子,前两年妹妹没出生之前,你也还是滚在妈妈怀里的宝哇!十三岁的你是如何做好的这一切?如何驯服那只小怪兽的呀?喜的是那个自己还是个孩子的你,已经在不知不觉中长成了小小少年,悄悄地在帮爸妈分担责任,为妹妹挑起了哥哥的责任和担当!那个平日里自己的生活起居都还要爸妈照顾的你,那个老师眼中偶尔还会懒懒的你,现在在这个非常时期发生了蜕变,俨然就是个小大人啊!

从那次以后,现在每天我们上班,家里都是你在照顾着妹妹,考虑到自己还要学习,你放弃了难得假期可能睡个懒觉的机会,主动跟妈妈说早晨要和我们一起起床,因为你知道妹妹起得晚,你要利用这段时间写作业,看书。等到那个捣蛋鬼起来了,你好带她。穿衣、鞋、袜、洗漱完了给妹妹冲好奶,有时还会给妹妹煮饺子吃。 

今天更是惊掉了我的下巴,上午妹妹把臭臭拉在了裤子里面,你竟然没有一丝嫌弃,而是学起了大人的样子给她洗头洗澡,生怕妹妹冷,还开了你平时再冷也很少开的空调。待我们归来之时我和你爸都感动得稀里哗啦。

我的小暖男,这一切的一切都刷新了我们对你的认识,那个懵懂的小男孩长大了!妈妈和爸爸要感谢你,感谢你的成长,感谢你的这份责任和担当,它定能引领你走向未来,实现你心中的梦想;妈妈和爸爸要感谢你,感谢你在这个非常的时期竟然成了我们的坚强后盾,让我们安心工作在一线;妈妈和爸爸要感谢你—感谢我的宝贝,你就是我们心中的最美少年。(岳西县医院 储瑞文)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口