岳西网
诗歌之窗
您的位置:首页 >> 文苑 >> 诗歌之窗 >> 正文

临江仙·公山大桥通车

临江仙·公山大桥通车

陈志高

村口险溪拦要道,山洪暴涌汹波。行人屈溺历年多。向无征服策,空洒泪滂沱。

驻村帮扶兴建设,长虹飞架狂河。逍遥浪面横安过。山花两岸笑,啼鸟奏新歌。

备注:公山大桥,位于来榜镇公山小学及公山村部门口,跨越公山河,是公山村上片及关河村金坳组、枫树村陈岭组的交通要道,也是联通上下片的重要纽带。原桥始建于上世纪80年代,因年久失修,桥面断裂损坏严重,不仅给群众出行造成不便,还危及行人安全。2016年10月,县重点工程局选派干部驻村扶贫,为方便群众出行,保证居民人身安全,重点工程局出资50万元重建一座7×9米钢筋砼平板桥,配套建设相关附属设施。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:王云峰
文章关键词: 临江仙·公山大桥通车

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口