岳西网
文学评论
您的位置:首页 >> 文苑 >> 文学评论 >> 正文

李六乙执导川版《茶馆》

四位演员坐在台上朗读剧本,他们用浓重的四川口音念着剧本,他们所念的正是老舍先生的名剧《茶馆》。近日,四川话版《茶馆》在京举办了新闻发布会。今年是《茶馆》发表50周年,四川人艺力邀北京人艺的四川籍导演李六乙执导该剧。


《茶馆》一直是北京人艺的“看家戏”。此次在《茶馆》剧本发表50周年之际,四川人艺却别出心裁地推出四川版《茶馆》。四川是中国茶文化的发源地,四川人至今还保留着去茶馆休闲的文化习俗,在这一点上,四川人比北京人更易领悟《茶馆》中茶客聚集一堂谈国事天下事的境界。而作为西南地区观官话的四川话也受到全国人民的喜爱。


李六乙在发布会上说:“我们这版《茶馆》里不但有成都方言,还有乐山方言,自贡方言,这些地方的四川话腔调各不相同。”


北京人艺副院长濮存昕为四川话版《茶馆》送上了祝福,他热盼全国各地涌现出不同版本、用不同方言演出的《茶馆》。


该剧将于11月30日到12月3日在天桥艺术中心上演。


来源:http://culture.people.com.cn/n1/2017/1122/c1013-29661170.html

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王丽    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口